家醫館文章分享
ICI得利與虹牌的油漆的差異
油漆施工時應注意的事項
油漆工程價目表
老屋装修二十大注意事...
更多文章
家醫館成立源起
整合了各行業以最實在的價格、最好的服務品質...
家醫館相關網站連結
建築世界、太陽能、電光牌衛浴、和成牌衛浴等...
 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

首頁 > 文章分享 > 內文
 
油漆施工時應注意的事項 2011/11/25 4591
 
油漆要經塗裝於被塗物上,待其乾燥形成塗膜後才能發揮其功效。
所以為了要充份發揮油漆的性能,必須做到完善與正確的施工,下列是油漆再施工時應注意的要點。

1.了解油漆性能按規定方法施工 不同類的油漆,具有其不同的性能與使用方法,所以在施工前應該先事先了解,依規定的 方法施工。

2.做完整的表面處理
被塗物的表面處理與否,對漆膜的性能與壽命有很大的影響,所以必須要將鐵蛂B油脂、蓬鬆物等雜質完全清除乾淨,並待其充份乾燥後才能施工塗裝。

3.油漆使用前應充份攪伴均勻
油漆本身為樹脂與顏料之混合物,從製造到使用,可能有一段時間,因此顏料難免會產生分離與沉澱,所以在使用前應充份攪扮均勻。

4.一次塗刷的厚度不宜太厚
一次塗刷的厚度如果太厚的話,很容意產生垂流、起皺紋等現像,所以要做適當的控制,做疊層塗裝。

5.疊層塗裝時應待下層膜乾後再施工
做疊層塗裝,如果下層塗裝未乾的話,很容意起皺甚至浸潤底層塗膜發生剝離現像,所以一定要待下層塗膜乾透後始可做上層塗裝作業。

6.避免於低溫與潮濕氣時施工
氣溫降至 5度C 以下時,會減低油漆的乾燥性,同時濕度在 85%會產生濕氣,減低油漆的光澤,甚至影響其附著力,所以應該避免在這種情況下施工。

7.盡量去除灰塵灰塵不僅會影響塗膜性,而且也會損害美觀,所以必須要清除乾淨。

8.避免於太陽光直射時施工氣溫高對於油漆乾燥有幫助,但太陽直射時很容意產生起泡等現象。

9.角鐵、螺絲等連結處,如焊接或上螺絲等部位,因不容意做到完整的施工,應該做刷塗來彌補,並且要注意漏塗及塗刷不均勻等事發生。

10.注意調薄劑用量,且不得任意添加摧乾劑或硬化劑
油漆本身如太綢時,需要酌加調薄劑時,應依規定調配量,不可影響遮蓋力與漆膜厚度,一般情形視油漆種類不同而有增減;摧乾劑或硬劑雖然可以促進油漆快速乾燥,但過量的摧乾劑容意造成塗膜表面乾但裡面不乾的現象,同時乾燥後留塗膜中繼續促進漆膜之老化。
 
 
回上一頁
家醫館 版權所有 © 2011 All Rights Reserved. 回首頁 | 聯絡我們
服務專線:05-220-5825 地址:嘉義縣民雄鄉福樂村建國路三段124巷8弄59號
Line ID:0932873629 E-mail:houseservice@hotmail.com.tw
最佳瀏覽解析度1024*768 若您觀看不到上方動畫,請下載 Flash player